2018.1.15 バーダップ 鳥上坂 甲州 2016 入荷してます[ 酒井ワイナリー ] ワイン
山形県天童市と南陽市赤湯で栽培された“甲州”で仕込んだワインです。無清澄・無濾過・無殺菌。生詰めノンフィルターワインです。甲州を丁寧に醸造後、樽で熟成させました。オススメです!
2018.1.15 ルサンクワイナリー デラウェア 2017 入荷してます[ ルサンクワイナリー ] ワイン
NIIGATA WINE COASTで5番目のルサンクワイナリー。2015年10月にオープンしたばかりでデラウェア2017は発売2周年の物です。フルーティーな香りとプラムを思わせる豊かな味わいが特長のやや辛口ワインです。
2018.1.12 清泉 亀の王 しぼりたて 入荷してます[ 久須美酒造 ] 日本酒
原料米に“亀の尾&山田錦”を使用し、穏やかながら心地良い吟醸香。自然と盃の進む爽やかな口当たりの純米吟醸生酒です。季節限定酒です!
2018.1.12 こしのはくせつ 流千光輝 水輝 おりがらみ 入荷してます[ 弥彦酒造 ] 日本酒
限定酒の“流千光輝 水輝 おりがらみ”はおり引きしていない生生タイプのしぼりたて新酒。すっきりとした旨みに加え、爽快な辛さがありキレ感も抜群で食事のお供にオススメです!
2017.12.27 雪中梅 特別純米 無濾過生原酒 入荷しました[ 丸山酒造場 ] 日本酒
新潟県内限定酒の入荷です!上品な甘み、そして爽やかな酸味。果実を思わせる心地よい香り。アルコール度数16.7度と度数控えめな生原酒です。“一献来福”と書かれてます。お正月にオススメ!数量限定酒です!
2017.12.23 【12年熟成!】日向あくがれ 益々繁盛 白麹 芋25度 蔵出します![ 富の露酒造店 ] 焼酎
この日が来るのを待っていました!日向あくがれ【益々繁盛 2006年 -戌-】の12年熟成になります。宮崎県日向市、富乃酒造店の丁寧な仕事が光るバランスに優れた芋焼酎を12年寝かせたプレミアムな1本! 
2017.12.23 こしのはくせつ 純米吟醸 活性にごり酒 入荷しました[ 弥彦酒造 ] 日本酒
今年も危険なアイツが入荷しました(笑)!密封栓で強力な発泡性。精白歩合50%の純米吟醸シュワシュワはクセになります!気を付けて開栓してください!

2017.12.22 鶴齢 五百万石50%精白 純米吟醸 無濾過生原酒 入荷しました[ 青木酒造 ] 日本酒
原料米「五百万石」を100%使用し、大吟醸レベルの50%まで精米した限られた特約店のみに蔵出しされる限定無濾過シリーズです。五百万石の特徴を生かしたフルーティーで華やかな新酒の無濾過生原酒です。 
2017.12.22 雪男 純米 活性にごり酒 入荷しました[ 青木酒造 ] 日本酒
1年に一度の入荷の“雪男 活性にごり酒”が入荷しました。僅か1000本限定の出荷になります。シュワシュワとした炭酸が楽しめる限定のドライな味わいをお楽しみください。 
2017.12.22 各蔵元より 【酒粕】 入荷しています![ 各酒造会社 ] 食品
各蔵元より、新酒の酒粕が続々と入荷しました。朝日酒造・丸山酒造場・石本酒造・宮尾酒造・マスカガミなどなど。残った酒粕は冷凍保存してもOKです!残り少ない物もございますのでお早めにー! 
2017.12.18 こしのはくせつ 特別本醸造しぼりたて 無濾過生原酒 入荷しました[ 弥彦酒造 ] 日本酒
弥彦山五百万石使用。精米歩合55%。香り良く、アルコール度数の高さを感じさせない爽やかな口当たり。今年も旨いです。数量限定入荷!弥彦酒造のしぼりたて新酒です。 
2017.12.18 Takachiyo 一本〆 純米吟醸 59 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
昨年からの大好評!高千代“ローマ字”59シリーズ。外国の方でも日本酒を楽しんでもらおう!って事でローマ字表記。フルーティーで旨みを感じる味わいの、扁平精米で精米された出来たて新酒です。 
2017.12.12 六郎次 純米吟醸 赤ラベル 入荷しました[ 栃倉酒造 ] 日本酒
昨年も大変人気だった“六郎次”。その酒米違いの新バージョン。地元長岡大積産の「高嶺錦」を使用。精米歩合50%。アルコール度数16度。日本酒度-1(目標数値)。おり下げして、上澄みだけを瓶詰めした無濾過生原酒です。フレッシュな香りと爽やかな甘み。ほんの僅かの入荷になります!! 
2017.12.8 たかの井 純米吟醸 山廃仕込 BLACKラベル 入荷しました[ 高の井酒造 ] 日本酒
蔵囲い、低温熟成の山廃仕込の純米吟醸酒。ラベルの“Taka-noi”の「ノイ」とはドイツ語で「新しい・・・」などの意味。新しい“Taka-noi”の味にチャレンジしました。 
2017.12.8 笹祝 特別純米酒 しぼりたて 入荷しました[ 笹祝酒造 ] 日本酒
笹祝酒造のしぼりたてがリニューアルしました。今期より新潟産五百万石を使用した特別純米になります。初冬に仕込んだお酒を、生酒・原酒のまま瓶詰。手塩にかけて仕込み、その最初のしぼりたてを飲む瞬間は蔵人にとって何物にも代えがたい喜びです。そのフレッシュで無垢、そのままな味わいをイメージし、パッケージは極力シンプルなものにしました。 
2017.12.7 きりんざん ぽたりぽたり 入荷しました[ 麒麟山酒造 ] 日本酒
麒麟山酒造の社員が自ら田植え・稲刈り作業を行い丹精込めて育てた五百万石を100%使用した新酒です。新酒独特のキレの鮮やかさがありながら純米らしいふくよかさがあり、原酒ならではの力強い味わいが特徴です。 
2017.12.5 たかちよ 無調整生原酒 純米大吟醸 黒ラベル 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
“ひらがな”たかちよシリーズの最高峰。ブラックラベルが入荷しました!シリーズの中でも中取り部分のみを瓶詰め!ハイスペックな旨口仕込みのブラック。今年も上品な濃厚旨口に仕上がっています。 
2017.11.22 越乃景虎 純米しぼりたて生酒 入荷しました[ 諸橋酒造 ] 日本酒
その年に初めて搾られる純米酒を、火入れを一度もせず生のまま原酒で瓶詰めした“しぼりたて”。米の旨みを感じるフレッシュな純米しぼりたて生原酒です。 
2017.11.22 越乃景虎 活性にごり酒 入荷しました[ 諸橋酒造 ] 日本酒
年末のにごり酒で人気No1。加水処理をせず、火入れ処理をしない活性生原酒です。プチプチと弾ける炭酸ガスが楽しめます。 
2017.11.22 カーブドッチ くま(メルロー) 入荷しました[ カーブドッチ ] ワイン
どうぶつシリーズは醸造家掛川の趣味にはしったワイン達。そのための通常のカーブドッチワインとは味わいが少し異なります。新潟市産のぶどうを原料に、優しく体に染み入るようなワインを目指して造りました。 
2017.11.12 〆張鶴 しぼりたて原酒 入荷しました[ 宮尾酒造 ] 日本酒
宮尾酒造が冬場の11月から翌年1月までの期間のみ蔵出しする人気商品の限定しぼりたて新酒です。新酒の華やかな香りと甘み。この季節だけ味わえる極上の生原酒です。※〆張鶴はネットショップでの販売は致しておりませんので、直接、お電話かファックスにてお問合せください。 
2017.11.12 雪中梅 特別本醸造 入荷しました[ 丸山酒造場 ] 日本酒
毎年11月中旬に発売される季節限定の特別本醸造です。雪中梅ならではの優しいくやわらかい甘口です。年末年始の贈り物としても最適の逸品です。 
2017.11.11 八海山 越後で候 青ラベル 入荷しました[ 八海醸造 ] 日本酒
酒づくりの最盛期、冬季限定で発売されるしぼりたて原酒です。フレッシュで荒々しいしぼりたて原酒ならではの飲みごたえと、さわやかな香味バランスをお楽しみください。 
2017.11.11 たかちよ しぼりたて生原酒 グリーンラベル 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
グレープフルーツを想わせる香り。純米大吟醸クラスの生原酒の新酒しぼりたて。一味違う更に香り高く芳醇な味わいをお楽しみください。 
2017.11.10 八海山 金剛心 純米大吟醸 入荷しました[ 八海醸造 ] 日本酒
八海山の最高峰。2年間蔵内で熟成させてから蔵出しされる極上の一滴。冬使用の黒いパッケージになっております。 
2017.11.10 麒麟山 Kagayaki 大吟醸原酒 入荷しました[ 麒麟山酒造 ] 日本酒
パッケージをリニューアルした新しい“Kagayaki”。果物をイメージさせるナチュラルな高い香りと、重厚な旨みの中に感じるシャープなキレ味をご堪能ください。 
2017.11.8 洗心 純米大吟醸 入荷しました[ 朝日酒造 ] 日本酒
「洗心」とは初心に戻り、人を尊びきらめき生きる様を言います。契約栽培米「たかね錦」を28%まで磨き、そして醸し、ゆっくりと熟成させた味わいは、この上なく淡麗でありながら、洗練されたふくらみを感じます。※洗心はネットショップでの販売は致しておりませんので、直接、お電話かファックスにてお問合せください。 
2017.11.8 笹祝 翔21世紀 本醸造 入荷しました[ 笹祝酒造 ] 日本酒
年末のみ販売される笹祝酒造のちょっと贅沢な「亀の尾」を使用した、風味豊かでまろやかな味わいと後味のすっきり感を強調した本醸造酒です。 
2017.11.4 北雪 佐渡金山坑道貯蔵 越淡麗純米大吟醸酒 入荷しました[ 北雪酒造 ] 日本酒
半年間、佐渡金山の坑道で貯蔵させた、限定熟成純米大吟醸酒です。精米歩合40%。一定の温度に保たれ、光の入らない金山坑道は最適の熟成庫。一味違う純米大吟醸酒です。【酒屋やよいのみの数量限定販売酒です。】 
2017.11.2 萬寿鏡 F40 -エフヨンマル- 入荷しました[ マスカガミ ] 日本酒
「F」は普通酒。「40」は精米歩合40%をあらわします。越淡麗の一等米を使用し大吟醸並みの精米歩合40%まで磨いて造った、ちょっと普通じゃない普通酒です。 
2017.11.1 笹祝 笹印 亀の尾純米 入荷しました[ 笹祝酒造 ] 日本酒
新潟市西蒲地区の蔵の周辺で契約栽培した“亀の尾”使用。亀の尾特有の香りをお楽しみください。 
2017.10.25 越乃景虎 洞窟貯蔵酒 特別純米酒 入荷しました[ 諸橋酒造 ] 日本酒
春から秋まで、洞窟内で貯蔵させた熟成純米酒です。

越乃景虎 洞窟貯蔵酒 吟醸酒 入荷しました[ 諸橋酒造 ] 日本酒
ワンランク上の洞窟貯蔵吟醸酒。入荷数量僅かになります。 
2017.10.15 小玉醸造 杜氏潤平 新酒無濾過 蒸留したて 入荷しました[ 焼酎 ]
今期最初に蒸留して原酒をすぐに25度に割り水しました。フレッシュな紅芋の香りと旨み。麹米は宮崎県産、芋は宮崎紅。鹿児島5号酵母で発酵。白麹仕込み。無濾過のうすにごりで詰めた、景色だけでも“旨み”豊かに感じる新芋焼酎です。 
2017.10.14 ドメーヌショオ Mizu no Aya -水の綾 シャルドネ 2016- 入荷しました[ ワイン ]
新潟市の海沿い、砂地にあるドメーヌショオの最初の畑に水の綾と名をつけました。静まりかえった水面に生じた波紋のように・・・ 始まりの畑からのワインです。 
2017.10.14 ドメーヌショオ Hakoniwa -箱庭 2016- 入荷しました[ ワイン ]
4品種の混植混醸で小さい宝箱をイメージしたワインを造りました。いろいろな要素がキラキラ・ワクワクするように詰まったワインになって欲しいと祈って。 品種:カベルネソーヴィニヨン&メルロ&カベルネフラン&プティベイド 
2017.10.14 ドメーヌショオ Thank you so much for encouraging me -サンキュー ソー マッチ フォー エンカレッジング ミー 2016- 入荷しました[ ワイン ]
こちらも飲みやすい暖かくてふわふわな液体です。青系の清涼感ある香りと土系の香り。伸びる旨み。キノコの土瓶蒸しのような旨み溢れる液体となりました。 
2017.10.14 ドメーヌショオ If I'm gone please don't be sad -イフ アイム ゴーン プリーズ ドント サッド 2016- 入荷しました[ ワイン ]
新潟市南区カベルネソーヴィニヨン。 とにかく優しく、柔らかく、おだやかな液体になっています。日本でワイナリーをやる理由のひとつの答えです。飲んでみてください。 
2017.10.14 ドメーヌショオ HYTWO COTHREE -ハイトゥーコースリー ロゼ 2017- 入荷しました[ ワイン ]
ハイトゥーコースリーはH2CO3(炭酸)をそのままワインの名称にしたドメーヌ ショオのスパークリングワインです瓶内醗酵を行いそのまま炭酸を閉じ込めています。巨峰やいちご、白桃などを感じさせる甘い香りと、心地よい酸味。後味は澱のうす濁りで甘いと感じられます。そして、炭酸が綺麗に爽やかにまとめ上げます。 
2017.10.5 酒井ワイナリー バーダップワイン 赤・白 入荷しました[ ワイン ]
山形県南陽市赤湯は日本有数の歴史を持つぶどう産地です。数種類のぶどうを全て一つのタンクで、亜硫酸を添加せず、全房で発酵。芳醇で複雑、歴史あるぶどう産地である赤湯ならではのワインに仕上がりました。年によって収量、原料ぶどう比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。 
2017.10.5 麒麟山 紅葉 -熟成純米大吟醸- 入荷しました[ 日本酒 ]
三年以上じっくり熟成させた、しっとりまろやかな紅葉はうまみがたっぷり載った秋の食材との相性が抜群。綺麗さとまろみのある麒麟山らしい熟成酒です。 
2017.10.5 想天坊 “2017 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒” 越淡麗 大吟醸 入荷しました[ 日本酒 ]
新潟県で15年に及ぶ試験栽培を経て誕生した酒造好適米「越淡麗」。この米を40%まで磨き、華やかな香りと味わいを高いレベルで調和させた逸品です。 
2017.10.3 鶴齢 特別純米 雄町 秋あがり 入荷しました[ 日本酒 ]
青木酒造の呑み切りで色々利き酒させていただいた中でも抜群の出来栄え!と当店三代目も絶賛する秋限定酒です。豊かな麹の香りをお楽しみください。 
2017.10.2 笹祝 純米大吟醸 越淡麗 入荷しました[ 日本酒 ]
笹祝ブランド初の純米大吟醸酒。地元の農家で契約栽培した越淡麗で醸しました。日本酒度+3。派手な香りや甘みはありません。「越淡麗」本来の気品と優しさを瓶に詰めました。 
2017.9.21 久保田 雪峰 入荷しました[ 朝日酒造 × snow peak] 日本酒 【ネット販売禁止商品になりますのでお問合せください】
朝日酒造とスノーピークとのコラボレーション商品“久保田 雪峰”。四季の自然の中でゆっくりとお楽しみいただくための特別な久保田です。山廃酵母がもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。 
2017.9.20 越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造 生詰 入荷しました[ 諸橋酒造 ] 日本酒
初呑み切りと同じ酒質の酒を秋口に生詰めで出荷。土用を過ぎ貯蔵された酒は味が更にまろやかになる。その酒をタンクから火当てせずひやのまま卸すことから“ひやおろし”と言われます。 
2017.9.12 雪中梅 純米酒 入荷しました[ 丸山酒造場 ] 日本酒
2017年秋より通年販売になった「雪中梅 純米酒」です。精米歩合63%の新潟県産「五百万石」を100%使用。雪中梅の特徴でもある甘口の酒質と旨みはそのままに、スッキリとしたのどごしもあります。 
2017.9.8 想天坊 純米ひやおろし 生詰原酒 入荷しました[ 河忠酒造 ] 日本酒
定番酒「想天坊 純米酒」の原酒を生詰で蔵出ししました。原酒ならではのしっかりとした飲みごたえと、熟成純米のふくらみのある旨みがお楽しみいただけます。数量限定商品 
2017.9.8 想天坊 越後高嶺錦 純米吟醸 ひやおろし 生詰原酒 入荷しました[ 河忠酒造 ] 日本酒
酒造好適米「高嶺錦」を全量使用して醸した純米吟醸原酒を生詰で蔵出ししました。熟成された高嶺錦のやわらかでふくらみのある旨みをお楽しみください。数量限定商品 
2017.9.8 想天坊 じゃんげ 超辛口二十度生詰 入荷しました[ 河忠酒造 ] 日本酒
超辛口原酒を低温でゆっくりと熟成させ、生詰で蔵出ししました。熟成原酒ならではのしっかりとしたコクと、日本酒度+10のキレの良さかあるキリリと引締まったお酒です。冷やして、あるいはロックでお楽しみください。数量限定商品 
2017.9.8 こしのはくせつ ひやおろし “吟醸” “純米吟醸” 入荷しました[ 弥彦酒造 ] 日本酒
いままでの“ひやおろし”と異なり思い切ったラベルに変更しました!弥彦村平野地区産の「山田錦」を100%使用。契約農家「村越輝虎」さんが挑戦し、不可能といわれた山田錦の栽培に成功しました。その弥彦産山田錦を丁寧に50%まで磨き醸し出した弥彦酒造渾身の吟醸、純米吟醸です。一夏越えて秋あがりして限定酒を是非お試しください。 
2017.9.8 ゆきつばき 「ひやおろし」 「ひやおろし 二夏越え」 「ひやおろし 三夏越え」 入荷しました[ 雪椿酒造 ] 日本酒
新潟県産米「越淡麗」を100%使用し、寒仕込みの純米吟醸原酒を秋までじっくりゆっくりと低温で熟成させ、夏を越してまろやかになったお酒です。淡麗でありながら、華やかな香りと円熟したまろやかでふくらみのある味わい。 二夏越え:二夏寝かせてさらに円熟した味わいが楽しめます! 三夏越え:三夏寝かせてさらに深味を増し円熟した味わいが楽しめるプレミアムなひやおろし。二夏、三夏共に通常のひやおろしと飲み比べるのもオススメです! 
2017.9.8 鶴齢 山田錦 特別純米 ひやおろし 入荷しました[ 青木酒造 ] 日本酒
今年、創業300年を迎えられた青木酒造より秋の限定酒“山田錦 特別純米 ひやおろし”が入荷しました!ひと夏を超え、まろやかに熟成した特別純米酒。山田錦の特徴が十分に出て、奥深い味わいとなっております。冷やでもお燗でも抜群の旨さが広がります! 
2017.9.8 米百俵 ひやおろし 特別純米原酒 入荷しました[ 栃倉酒造 ] 日本酒
五百万石を純米吟醸規格の57%まで磨いて、低温で丁寧に発酵させて搾った無濾過生原酒を瓶詰めして「瓶火入れ」された、芳醇な味と香りが特徴です。 
2017.9.8 北雪 ひやおろし 純米原酒 入荷しました[ 北雪酒造 ] 日本酒
新潟県産「五百万石」を使用した純米原酒をひと夏寝かしました。円熟した柔らかな口当たりと、豊かな米の旨みをお楽しみいただけます。 
2017.9.3 〆張鶴の梅酒 入荷しました[ 宮尾酒造 ] リキュール
梅酒用にブレンドした“〆張鶴の原酒”に、群馬県産の白加賀梅を漬け込んだ上品な甘みの日本酒仕込の梅酒です。 
2017.9.3 得月 純米大吟醸 入荷しました[ 朝日酒造 ] 日本酒
年に一度のみの入荷。新潟県産米「ゆきの精」を精米歩合28%にまで磨き上げた極上の純米大吟醸です。気品ある香味と優しい味わいをお楽しみください。※得月はネットショップでの販売は致しておりませんので、直接、お電話かファックスにてお問合せください。 
2017.9.3 Takachiyo 59 純米吟醸 AI×IPPON -愛山×一本〆- 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
「極(59)Takachiyo」シリーズの新商品“愛山×一本〆”が入荷しました!麹米に愛山、掛米に一本〆を掛け合わせて使用した無濾過生原酒。甘酸っぱいぶどうのような旨みと香りが口の中に広がります。冷やしてワイングラスなどでお楽しみください!特約店完全限定販売商品です! 
2017.9.1 笹祝 純米原酒 ひやおろし 入荷しました[ 笹祝酒造 ] 日本酒
当店“酒屋やよい限定販売商品”です。新潟県産米(蔵元の周辺で収穫されたお米)使用。65%精白。アルコール度数16.5~17.5度。コクと旨みがある辛口純米原酒です。昨年も大変ご好評いただいた限定酒です! 
2017.9.1 清泉 純米吟醸 越淡麗 入荷しました[ 久須美酒造 ] 日本酒
長岡市(旧和島村地域)の契約栽培米「越淡麗」を50%まで精白。一夏越えたまろやかな味わい。程よい酸味とほのかな甘み。余韻は綺麗に切れています。人気の高い辛口純米吟醸です! 
2017.8.24 鶴齢 純米酒 山田錦65%精白 火入れ 入荷しました[ 青木酒造 ] 日本酒
鶴齢 大人気の紺ラベル山田錦65%精白の加水火入れバージョンが入荷しました!冷やはもちろんお燗にしてもおすすめの純米酒です! 
2017.7.6 こしのはくせつ 特別純米辛口 入荷しました[ 弥彦酒造 ] 日本酒
弥彦酒造は弥彦村唯一の清酒蔵。弥彦山からの伏流水が豊富に湧き出る弥彦村上泉(かみいずみ)地区にあり、超軟水の仕込み水で醸されるスッキリとした口当たりが人気です。この夏さらにクリアでスッキリとした“辛口 特別純米酒”が蔵出しされました。弥彦村麓地区産の“越淡麗”100%使用。“こしのはくせつ”らしい柔らかく滑らかな流線型の酒質。弥彦酒造が目指した究極の食中純米酒です。 
2017.6.15 想天坊 じゃんげ 超辛口 純米瓶囲い 火入れ 入荷しました[ 河忠酒造 ] 日本酒
想天坊の超辛口シリーズ“じゃんげ”の夏季限定酒です。日本酒度+15。新潟県産米100%使用。精米歩合65%。瓶詰め後火入れを一度だけ行った超辛口純米酒です。切れ味抜群。お刺身はもちろん!キスの天ぷらもいいですね! 
2017.6.12 鮎正宗 純米吟醸 雪中貯蔵酒 入荷しました[ 鮎正宗酒造 ] 日本酒
雪室の天然冷蔵庫で冬から夏まで熟成され、香り高くフルーティーでなめらかな味わいの純米吟醸酒です。 
2017.6.8 こしのはくせつ 普通酒 ~極~ 瓶火入れ 入荷しました[ 弥彦酒造 ] 日本酒
常日頃から「弥彦酒造の普通酒クラスは完成度が高い」と玄人(プロ)からも高い評価ですが、この“極”もワンランク上の贅沢で細やかな仕上がり。弥彦酒造の“無濾過”“瓶火入れ”普通酒です。 
2017.5.17 夏のまんねん 芋焼酎20度 入荷しました[ 渡邊酒造場 ] 芋焼酎
家族5人で栽培している原料米「ダイチノユメ」と麹米に県産「夏の笑み」を使用した、夏にピッタリの芋焼酎です。爽快な甘みと後味のキレが魅力です。