2017.4.20 〆張鶴の梅酒 入荷しました[ 宮尾酒造] リキュール
梅酒用にブレンドした“〆張鶴の原酒”に、群馬県産の白加賀梅を漬け込んだ上品な甘みの日本酒仕込の梅酒です。
2017.4.14 彌彦愛国 純米吟醸 生原酒 入荷しました[ 弥彦酒造] 日本酒
弥彦村の酒販店限定販売です。香り高い”愛国”の純米吟醸生原酒。
ほぼ皆さんが初めて味わうことと思いますが、”愛国”の生原酒は濃厚な旨み。酒屋やよい店頭でもお味見いただけます
2017.4.8 七代目 純米吟醸 生貯蔵 入荷しました[ 久須美酒造] 日本酒
フルーティーな香りと柔らかな旨味がバランスよく調和し、優しく、膨らみのある味わいが口中で広がります。
心地良い酸味と透明感のある喉越しが調和して、思わず盃が進んでしまう、飲みやすく飲み飽きしない酒に仕上がっています。
2017.4.8 カーブドッチ シャルドネ ノンバリック 2016 入荷しました[ カーブドッチ] 白ワイン
自社農園のシャルドネと新潟市内契約農園産ぶどうを使用しています。樽に入れずに造ったこの品種本来の味わいが楽しめるスッキリとしたワイン。フレッシュな果実の甘みが感じられ、スルスルと一本空いてしまいます。
2017.4.8 カーブドッチ ぺんぎん(ケルナー) 2016 入荷しました[ カーブドッチ] 白ワイン
北海道のぶどうならではの酸がキレイに喉の奥へ抜けること、そして体に染み入るような優しい味わいを目指して造りました。北海道余市市の契約農園産ぶどうを使用しています。
2017.4.6 Spring has "COME!" THE KOSHI-TAN JUNMAI 入荷しました[ 笹祝酒造] 日本酒
西蒲区岩室産「越淡麗」100%使用。綺麗な甘味と個性を感じる純米酒です。
2017.4.2 猫メルロ 入荷しました[ 三養醸造] 赤ワイン
2013.2014.2015年のブレンド。1年間樽熟成。冷涼な牧丘町メルロのみで醸した香り高い赤ワイン。
2017.4.2 猫甲州 入荷しました[ 三養醸造] 白ワイン
Japan wine challenge 2016 銀賞受賞。樽由来の柔らかなアルコールと甲州種由来の柑橘類の香りとが共存するワイン。
2017.4.2 窪平 2015 入荷しました[ 三養醸造] 赤ワイン
窪平地区の7種類の葡萄を混醸しました。樽熟成1年。奥深い赤い果実の香りが特徴です。
2017.4.2 隼マスカットベーリーA 入荷しました[ 三養醸造] 赤ワイン
マスカットベーリーA100%。隼地区の葡萄85%以上です。10月上旬収穫、熟成したタンニンが果実香を支え、爽やかで穏やかな品種です。。